Новый NextGIS QGIS

Рады представить нашу совершенно новую сборку NextGIS QGIS под операционные системы Mac OS X и Windows! Новая сборка доступна через наш сетевой инсталлятор для Windows (32 bit/64 bit) или Mac OS X (подробнее об инсталляторе).

Что даёт новый NextGIS QGIS:

  • полностью обновлен процесс сборки всех библиотек и компонентов QGIS, который теперь собирается с помощью нашей системы сборки NextGIS Borsch;
  • удобный процесс установки и обновления;
  • «всё включено» — инсталлятор включает все необходимые файлы и библиотеки и не требует отдельной установки каких либо библиотек или утилит.

ГИС NextGIS QGIS версии 17.5.0 базируется на стабильной версии (с длительной поддержкой — LTR) исходных кодов QGIS 2.14.14 LTR. Сборка NextGIS QGIS включает необходимый набор библиотек и плагинов, необходимых для стабильной и функциональной работы. Кроме того, в состав пакетов включены шрифты OpenGOST и шаблоны компоновки.

Вместе с NextGIS QGIS распространяются свежие стабильные версии библиотек:

  • GDAL — 2.2.0
  • Proj — 4.9.3
  • Qt4 — 4.8.7
  • GEOS — 3.6.1

Некоторые компоненты, такие как поддержка определенных форматов и GRASS в новой версии пока отсутствуют, мы будем подключать их постепенно.

Наша коммерческая политика в отношении NextGIS QGIS

Загрузив и установив эту версию, вы сможете получить надежный QGIS с удобной системой обновлений. Мы продолжим обновлять его по мере обновления официального QGIS. Также будет добавляться функционал, который не будет доступен в оригинальной версии: поддержка централизованного сбора информации о падениях как самой программы, так и Python плагинов, обновление компонентов из программы без необходимости полной переустановки, интеграция с nextgis.com, оптимизация пользовательского интерфейса и многое другое.

Все наши исправления и улучшения функциональности будут выходить для коммерческой версии, приобрести которую можно будет подписавшись на один из наших коммерческих планов.

Основная вещь, которую вы получаете подписавшись — поддержка, включающая исправление ошибок, консультирование, получение обновлений. Если ваша компания заинтересована в надежной работе своей настольной ГИС и сопровождении её людьми которые развивают QGIS с 2008 и создали больше всех модулей расширений в мире, то мы приглашаем вас подписаться.

2 комментария: Новый NextGIS QGIS

  1. Антон Чигирь говорит:

    А оффлайновая версия инсталятора есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *