Новая система обновлений настольного ПО

Недавно мы запустили новый инсталлятор программного обеспечения, основанный на нашей системе сборки ПО ГИС — NextGIS Borsch. Эта система позволяет нам единообразно собирать ПО для Windows, Mac OS и Linux.

Помимо других преимуществ, вместе с инсталлятором наше настольное ПО также получило важную функцию — удобную систему обновлений! Теперь обновление запускается из самих программ и, чтобы обновить NextGIS QGIS или Formbuilder, больше не нужно ходить на веб-сайты и скачивать обновленные дистрибутивы. Программы сами определят, что доступны обновления, предупредят и предложат обновиться.

Вторая особенность — для обновления теперь будут скачиваться только те части программ, которые нуждаются в обновлении. Это сэкономит трафик и ускорит обновление. Если обновление пришло в процессе работы, то NextGIS QGIS даже переоткроет проект на том месте, где остановилась работа.

И наконец последняя особенность — самообновляемым стал и сам наш инсталлятор, с помощью которого ставится наше ПО (32 bit, 64 bit Windows, Mac OS).

Благодаря такой системе обновлений наши подписчики максимально быстро получают исправления или улучшения программ. Подпишитесь, чтобы получать наши обновления, поддержку и новую функциональность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *