Большое обновление настольного ПО NextGIS

Вышла наша новая сборка настольного софта (NextGIS QGIS и Formbuilder) c большим обновлением ПО сразу для трех операционных систем!

Сборка доступна через сетевой инсталлятор для Windows 32 bit/64 bit, Mac OS X, а также через наш ppa для Ubuntu 14.04, 16.04 и 18.04.

 Сборка выполняется автоматически при обновлении исходных кодов программ и библиотек с помощью нашей системы сборки NextGIS Borsch. После проверки сборки на тестовых ОС, выполняется публикация обновлений для всех пользователей. В обоих программах присутствует индикация наличия обновлений, обновится можно сразу из программы.

ГИС NextGIS QGIS версии 18.5.0 базируется на стабильной версии (с длительной поддержкой — LTR) исходных кодов QGIS 2.18.19 LTR. Сборка NextGIS QGIS включает необходимый набор библиотек и плагинов, необходимых для стабильной и функциональной работы. Кроме того, в состав пакетов включены шрифты OpenGOST, шаблоны компоновки, набор местных систем координат. Поддерживаемой версией NextGIS QGIS пользуются клиенты нашей компании.

Вместе с NextGIS QGIS распространяются свежие стабильные версии библиотек, включая:

  • GDAL — 2.3.0
  • Proj — 4.9.3
  • Qt4 — 4.8.7
  • GEOS — 3.6.2

Также добавлены ряд питоновских пакетов включая Matplotlib 2.2.2.

Программа для создания форм для NextGIS Mobile — Formbuilder обновилась до версии 2.2 и также доступна под все платформы.

Если вы использовали наше ПО ранее, лучше его удалить и установить текущие версии заново.

2 комментария: Большое обновление настольного ПО NextGIS

  1. Серёгин Виталий говорит:

    После новой установки из инструментов анализа пропали алгоритмы SAGA, а они по наблюдениям считали в некоторых ситуациях точнее чем встроенные в QGIS алгоритмы и добавить их не представляется возможным.
    Осталась проблема с невозможностью установить и обновить ПО если папка TEMP располагается на RAM-диске. Для создания RAM-диска используется ImDisk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *