Топография террора — 2

Мы разработали историческую интерактивную карту для проекта «Топография террора» совместно с Международным Мемориалом. Карта является продолжением проекта, который мы создали для акции Возвращение имен в 2013 году.

Сайт проекта: http://topos.memo.ru/karta

Топография террора — это карта совмещенная с описательной информацией по сотням объектов важных для описания истории советского периода в Москве (подробнее). Все объекты разбиты на 5 слоёв. Команда проекта планирует расширять список слоёв и расширять каждый из них.

topoterror-01

Объекты представлены полигонами или маркерами, в зависимости от масштаба, при выборе объекта появляется подсказка с краткой информацией и ссылкой на страницу с подробным его описанием.

topoterror-02

При этом информация о просмотренном на карте объекте сохраняется в историю посещений. История посещений хранит список просмотренных объектов и позволяет мгновенно прейти к нему на карте. История — это новый контрол для Leaflet — L.control.history.

topoterror-03

Текущее состояние карты (включая активные слои) сохраняется в хэше адреса страницы, для этого нами был создан плагин для leaflet: leaflet-fullHash. Также возможно разворачивание карты на весь экран.

Для карты также была разработана уникальная картографическая подложка с особым дизайном. Важной особенностью подложки являются улицы с двойными названиями: современными и историческими.

topoterror-04

Данные по объектам хранятся и управляются через NextGIS Web (NGW), что позволяется легко добавлять и редактировать объекты, управлять слоями без программирования. NGW отдаёт тайлы для слоёв объектов, а также отдаёт атрибутивную информацию об объектах через JSON API.

Стиль подложки создан в Mapbox Studio, данные для стиля взяты из OSM, исторические названия улиц предоставлены Мемориалом.

Геоданные по слоям использованным в проекте можно взять на Github, там же опубликован исходный код нашей части системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *