NextGIS Mobile 2.3: создание слоёв, экспорт треков, мультигеометрии

Вышла новая версия нашей мобильной ГИС NextGIS Mobile — приложения для работы с картами на смартфоне или планшете. В новой версии: создание слоёв, экспорт треков, поддержка мультигеометрий и многое другое.

Для нас NGM является платформой для создания специализированных приложений для наших заказчиков. Мы с удовольствием обсудим ваши пожелания по использованию NGM для разработки и развертывания мобильной ГИС вашей организации. Свяжитесь с нами.

Поддержка Документация Попробовать новую версию
 

Здесь мы расскажем об основных улучшениях NextGIS Mobile в релизе 2.3. Полный список улучшений можно посмотреть здесь.

Создание слоёв

Одно из важных нововведений — теперь создавать новые слои можно прямо в приложении. При создании нужно указать название и необходимый набор атрибутов.

ngm23-02

Тёмная/Светлая тема оформления

Теперь в настройках для приложения можно переключаться между тёмной и светлой темой оформления. Перегружать приложение при этом не нужно.

Screenshot_2016-01-18-14-22-19 Screenshot_2016-01-17-22-06-47

Сложные геометрии

NextGIS Mobile теперь умеет работать с составными геометриями (мультиполигонами, мультилиниями, мультиточками) и с геометриями типа «бублик».

ngm23-01 Screenshot_2016-01-18-15-49-54 Screenshot_2016-01-18-15-49-45

Так же появилась удобная возможность заменять текущую геометрию объекта на новую, не удаляя атрибутов. Просто начните редактировать объект и нажмите «Добавить», текущая геометрия заменится на новую, её можно продолжить редактировать.

Экспорт треков

Треки GPS теперь можно экспортировать в GPX, просто выбрав «Поделиться». Можно выгружать один или несколько треков сразу.

Фотографии

К объектам теперь можно прикреплять фотографии, одну или несколько. При экспорте слоя эти фотографии будут сохраняться вместе со слоем. При синхронизации с сервером эти фотографии также будут попадать на сервер.

Создание точек касанием

У нас уже есть инструменты создания точек в центре экрана и в текущем местоположении. Теперь можно создавать их и в любой другой точке экрана простым долгим касанием. Также учитываются ситуации, когда точку нужно нарисовать поверх другого объекта, например полигона. Программа позволит выбрать, хотите ли вы создать новую точку или перейти к редактированию существующего полигона.

ngm03-04

Улучшение создания геометрий обходом

Редактирование обходом теперь продолжается, даже если отключен экран.

Другие улучшения

  • Компас на карте и отдельно. Можно отключать в настройках.
  • Ошибочное удаление слоя можно быстро отменить.
  • Иконки слоёв в списке теперь отражают их тип (точки, линии, полигоны, мультигеометрии) и символику, соответствующую тому, как эти слои отражаются на карте.
  • В меню теперь можно сбросить все настройки приложения к настройкам по умолчанию.
  • Поддержка тайловых кэшей *.ngrc, создаваемых в QTiles (чуть подробнее об этом в следующей новости).

Поддержка Документация Попробовать новую версию
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *