Вышел NextGIS Mobile 2.2

Рады представить новую версию NextGIS Mobile — одного из основных компонентов нашей платформы. NextGIS Mobile (NGM) — это мобильная ГИС, работающая под Android. Новая версия — 2.2 существенно расширяет функциональность 2.1.

Для нас NGM является платформой для создания специализированных приложений для наших заказчиков. Мы с удовольствием обсудим ваши пожелания по использованию NGM для разработки и развертывания мобильной ГИС вашей организации. Свяжитесь с нами.

Здесь мы остановимся на основных новых улучшениях, полный список можно посмотреть здесь.

Кэширование текущего охвата для слоев TMS

Вы когда-нибудь мучались из-за отсутствия подложки без интернета? Теперь перед выходом в поле можно задать охват и диапазон масштабов прямо на устройстве и выкачать нужный кусок в кэш, чтобы не испытывать недостатка данных там, где нет связи. Кэширование выполняется в фоне.

tile_cash

Новый способ хранения геометрий

Теперь при импорте для разных масштабных уровней строятся упрощенные версии объектов. Это снижает потребление памяти и увеличивает быстродействие, позволяя работать с тысячами объектов (на картинке ниже 2550 объектов).

khabarovsk_1 khabarovsk_2 khabarovsk_3

Потоковый парсер GeoJSON

Размер загружаемых данных теперь ограничен только свободным местом на устройстве. При этом операция заполнения нового слоя данными может выполняться в фоне. Это очень удобно при добавлении больших слоёв, процесс импорта можно отправить в фон не прекращая загрузки.

layer_progress

 

Поддержка пользовательских форм

Одна из главный новаций этой версии — пользовательские формы. Используя нашу новую разработку — NextGIS Formbuilder, теперь можно подготовить форму на основе данных на настольном компьютере и загрузить результат единым пакетом на устройство, чтобы иметь на нем настроенную для ваших нужд форму для сбора данных. Про это приложение и его использование мы обязательно расскажем отдельно.

custom_form_builder custom_form

Интеграция с NextGIS Web

Если у вас уже есть инстанс NextGIS Web (если нет — вы рискуете пропустить очень перспективную разработку!), то вы можете подключаться к нему из мобильного, загружать и редактировать данные (в том числе без интернета, синхронизация произойдет когда он появится).

ngw_account ngw_layers_menu ngw_layer

Кнопка «приблизить к охвату слоя»

Только что добавленные слои теперь элементарно найти, использовав эту кнопку.

layer_menu

Настройки параметров отображения слоя

NextGIS Mobile теперь умеет работать с символикой растровых и векторных слоёв: изменять цвет объектов, яркость и контраст растровых подложек, даже переводить их в градации серого.

raster_settings vector settings

А еще:

  • Ускорена первоначальная загрузка
  • Настройка уровня кэширования при навигации по карте.
  • Выход из программы по двум нажатиям аппаратной кнопки «назад».
  • Создание точек с заданным усреднением ошибки позиционирования.
  • В состав приложения включен кэш ОСМ с 0 по 5 уровень.
  • Полный список улучшений и исправлений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *