Экспорт данных Веб ГИС

До недавнего времени в нашей Веб ГИС существовала возможность выгрузки векторных слоёв только в файлы формата CSV (Comma-separated values) и GeoJSON без каких-либо дополнительных настроек. Сегодня мы значительно расширили возможности экспорта и они стали доступны всем пользователям nextgis.com и NextGIS Web!

Новые форматы

Кроме CSV и GeoJSON теперь также поддерживается экспорт в ESRI Shapefile, AutoCAD DXF и MapInfo TAB.

При экспорте в определенные форматы создаются дополнительные полезные файлы, например CSVT (описание полей) и PRJ (описание проекции) для CSV, CPG (кодовая страница) для ESRI Shapefile.

Выбор выходной системы координат

Добавлена возможность выбора выходной системы коодинат. Наконец-то можно получать данные в 4326 (широта/долгота), а не только 3857, как раньше.

Выбор названия поля для идентификатора

Настройка «Поле FID» предназначена для задания имени атрибутивного поля, которое будет создано в экспортируемом слое и в которое будут помещены идентификаторы объектов в системе (по умолчанию «ngw_id»).

Кодировки

Для выходного файла можно выбрать одну из кодировок: UTF-8, Windows-1251, Windows-1252.

Экспорт в архивы

При экспорте в такие форматы, как ESRI Shapefile или MapInfo TAB, в результате создаётся Zip-архив с нужными файлами. Для однофайловых форматов (например, GeoJSON) можно выбрать: загружать файл «как есть» или запаковать его в архив.

HTTP API

Для разработчиков все параметры экспорта доступны через HTTP API.
Например, такой запрос выдаст вам данные слоя в формате CSV, системе координат EPSG:4326, кодировке UTF-8:

https://demo.nextgis.com/api/resource/4077/export?format=csv&srs=4326&zipped=true&fid=ngw_id&encoding=UTF-8

Как использовать экспорт

Чтобы воспользоваться всеми описанными возможностями, перейдите на страницу выбранного ресурса (Векторный слой или слой PostGIS) и в правой панели нажмите «Сохранить как».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *