NextGIS Mobile 2.5

Пока год еще не ушёл, хотим успеть рассказать про новую версию нашей мобильной ГИС NextGIS Mobile — 2.5.

Новая версия NextGIS Mobile (NGM) ориентирована на общее улучшение интерфейса, взаимодействия с пользователем и исправление мелких неудобств и ошибок.

Поддержка Документация Попробовать новую версию

Хотя большая часть изменений находится «под капотом» мы так же добавили несколько существенных функций по запросам наших клиентов. О них мы расскажем ниже, а полный список можно посмотреть здесь.

Таблица данных

Пожалуй самая главная новость — это таблица данных. Теперь, кроме карты, все данные можно увидеть и в форме таблицы. Из таблицы можно быстро перейти к объекту на карте или к его редактированию.

screenshot_20161230-110732

Отправка данных в nextgis.com

Раньше из nextgis.com  можно было только получать, теперь слой созданный в приложении можно тут же отправить в nextgis.com! Все ваши собранные векторные данные сразу же появятся в облаке. Диалог подключения стал более простым и понятным.

Freehand-редактирование

Появился новый режим редактирования геометрии. Создавать и изменять линии и полигоны теперь можно прямо пальцем не отрывая его от экрана. Редактирование осуществляется сегментами от выделенного узла до следующего, линию можно продолжать. При редактировании необходимо учитывать направление обхода (последовательности узлов).

Синхронизация

Для синхронизируемых слоев добавлена соответствующая вкладка, где можно сразу же задать настройки синхронизации с сервером. Добавлено направление синхронизации (на сервер, с сервера, в оба).

Другие улучшения

  • Уменьшено количество ненужных перерисовок, карта стала работать быстрее;
  • Добавлена кнопка для очистки растрового кэша слоя;
  • Добавлена кнопка для удаления всех объектов векторного слоя;
  • Добавлены масштабы в километрах для кэширования;
  • Добавлена поддержка элемента «Координаты» для форм создаваемых в NextGIS Formbuilder;
  • Для растровых слоев из nextgis.com появилась функция «Увеличить до охвата» — все точно также как и для обычных векторных слоев.
  • Ссылки в атрибутах объекта стали активными — теперь можно сразу же перейти в браузер для просмотра.
  • Многие диалоги адаптированы для устройств с маленьким экраном.

С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

Мы с удовольствием обсудим ваши пожелания по улучшению NGM и использованию её для разработки и развертывания мобильной ГИС вашей организации. Свяжитесь с нами.

Поддержка Попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *