InaSAFE

InaSAFE — свободное программное обеспечение по формированию реалистичных сценариев природных угроз (стихийных бедствий) для планирования и подготовки ответных мер. InaSAFE позволяет использовать данные от научных организаций, органов местного самоуправления и различных служб для анализа и оценки наиболее вероятных последствий стихийных бедствий. InaSAFE является одним из 10 открытых проектов признанных Rookie of the Year в 2012 г.

InaSAFE был изначально задуман и разработан Национальным агентством Индонезии по ликвидации последствий стихийных бедствий (Indonesian National Board for Disaster Management (BNPB). Проект финансируется правительством Австралии (AusAID) и Всемирным банком (World Bank-GFDRR). Основной разработчик проекта — Linfiniti Consulting.

NextGIS также приняла участие в разработке InaSAFE.

Мы:

  • привели исходный код модуля и тестов в соответствие с изменениями в API QGIS 2.0, что позволило использовать InaSAFE в QGIS >= 2.0
  • добавили возможность использования слоев непосредственно во внутреннем формате QGIS, что позволило пользователям, знакомым с программированием плагинов для QGIS, вести разработку плагинов InaSAFE в привычном им стиле. Кроме того поддержка слоев QGIS позволяет пользователям использовать в работе не только векторные данные в формате shp и растровые данные в формате tif, но и любые поддерживаемые QGIS форматы данных.
  • добавили возможность использования пользовательских логотипов организаций в отчётах
  • реализовали новую подсистему генерации отчетов с поддержкой пользовательских шаблонов. Теперь пользователи могут создавать свои собственные шаблоны отчетов и настраивать расположение различных элементов в существующих шаблонах
  • исправили ряд ошибок как в InaSAFE, так и в QGIS, а также ускорили выполнение некоторых длительных операций (например, расчет зональной статистики)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *