NextGIS Formbuilder 3.0: новый интерфейс пользователя, группировка элементов, быстрое создание форм в Веб-ГИС

Рады представить новую версию построителя форма для полевого сбора данных — NextGIS Formbuilder! Formbuilder — это средство создания удобных форм для NextGIS Mobile и NextGIS Collector (скоро!).

Работать с формами сбора данных стало ещё легче. Благодаря улучшениям Formbuilder, процесс создания проектов по полевому сбору данных стал гораздо более гладким: созданные формы можно отправлять в Веб-ГИС буквально в пару кликов и сразу начинать сбор на мобильном устройстве. Здесь мы подробнее расскажем об основных нововведениях.

Новый интерфейс пользователя

Мы полностью переделали внешний вид, сохранив простоту и добавив осмысленности: все панели и меню теперь могут изменять свои размеры и положение. Все часто используемые действия вынесены в единую панель инструментов, структура данных (поля) вынесена в отдельное меню «Данные» для удобства её редактирования «на ходу».

Новые элементы формы

Появилась долгожданная возможность группирования элементов по вкладкам. Элемент «Вкладки» можно добавить на форму, задать количество и наименование страниц, а затем «перетащить» на эти страницы другие элементы. Если информации о собираемых объектах будет много — это позволит компактно уместить большое количество элементов в одну форму.

Новый элемент «Дистанция» автоматически измеряет и сохраняет расстояние между текущим положением сборщика данных и добавляемой точкой.

Новый элемент «Сдвоенный список» позволяет формировать списки значений, каждое из которых состоит из пары строк. Пример использования: сборщик данных перед занесением информации об объекте сможет увидеть одно и то же значение на двух языках (например латинское и русское наименование объекта).

Быстрое создание форм

Процесс создания формы в Formbuilder сильно упростился: при добавлении элементов на форму поля слоя создаются автоматически. Больше не требуется привязывать элементы к полям вручную. Программа теперь также контролирует взаимное влияние свойств элемента друг на друга, а так же на привязанные поля слоя. Всё это позволяет свести количество ошибок при создании формы к минимуму.

Отправка форм в Веб-ГИС

После того как форма создана, её можно сразу отправить в свою Веб-ГИС, указав группу ресурсов и имя слоя. Больше не требуется сохранять форму в отдельный файл и закачивать на мобильное устройство вручную — сборщик данных, подключившись в NextGIS Mobile к этой Веб-ГИС, сможет сразу приступить к сбору.

Что дальше?

Приглашаем вас попробовать NextGIS Formbuilder и приобрести подписку для доступа к максимальной функциональности.

Скачать Документация Купить с поддержкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *